BMH Jabar Terima Wakaf Rumah Di Kawasan Strategis Kota Bandung


Ibu Hj. Yuyun (paling kiri) selaku muwakif foto bersama dengan tim BMH Jabar ( foto: asep juhana)

HIDYATULLAHJABAR.COM, KOTA BANDUNG
- - Kiprah dakwah dan tarbiyah Laznas BMH terus mendapatkan dukungan dari masyarakat. Kali ini dari keluarga besar Almarhum Bapak H. Oong Kohar.“Ibu Hj. Yuyun, selaku istri dari almarhum bapak H. Oong Kohar memberikan amanah berupa wakaf rumah dua lantai kepada BMH Jabar untuk dijadikan sebagai pusat dakwah dan tarbiyah,”ungkap. Yusep Suhendar selaku Kadiv Program dan Pemberdayaan BMH Jabar

 


Yusep menambahkan rumah yang berlokasi di kawasan strategis Kota Bandung tepatnya di Jalan Sarimanah II Sarijadi Kota Bandung ini nantinya akan digunakan sebagai kantor layanan Zakat, Infaq, Sedekah dan Rumah Qur'an.

 


Serah terima wakaf rumah berlangsung penuh kekeluargaan dilakukan di Kantor BMH Jabar di Jalan Terusan Jakarta No. 277 Antapani Kota Bandung dan dihadiri oleh muwakif serta Manajemen BMH Jabar.

 


“Amanah yang tidak ringan ini, Insyaa  Allah menjadi pelecut BMH untuk semakin lebih baik dalam program keumatan melalui gerakan dakwah dan tarbiyah,” terang Kepala BMH Perwakilan Jabar, Firjun Jaelani,” Senin (25/9/2023).

 

 

Pihak keluarga besar muwakif merasa BMH adalah lembaga yang tepat untuk menerima wakaf ini.

 


 “Dengan harapan BMH dapat merawat dan memaksimalkannya bagi gerakan umat. Sehingga,  pahala terus mengalir kepada almarhum Bapak H. Oong Kohar,” ujar Ibu Hj. Yuyun selaku muwakif.

 

Ibu Hj. Yuyun (tengah) selaku muwakif foto bersama tim BMH Jabar di depan rumah yang diwakafkan (foto: asep juhana)


"Mohon doanya, rumah wakaf ini nantinya dapat menjadi pusat pembinaan umat dari anak-anak hingga dewasa. Insyaa Allah dengan sinergi dan kepercayaan semua pihak serta dukungan secara langsung akan menjadikan wakaf ini benar-benar produktif dalam membangun umat," pungkasnya. [ ]

 

Rep: asep juhana

Editor: iman